САПР-НЕФТЕОРГХИМ

создание технологий производств в области нефтепереработки и газопереработки

 

 

Адрес:

119021, г. Москва,

Оболенский переулок, дом 9, корпус 8, офис 5

Пн-Пт с 10:00 до 18:00 (Мск)

Телефон:

+ 7 (495) 925-59-64

E-mail:

info@sapr-n.ru

nefteorghim@yandex.ru

 

 

Главная

О компании

Технологии

Оборудование

Контакты

Утилизация низконапорных углеводородных газов

Назначение процесса:

• Подъём давления и подготовка газа к транспорту с доведением точки росы по углеводородам и влаге до нормативов;

• Подъём давления и подготовка газа, направляемого на получение электроэнергии;

• Подъём давления и выделение из низконапорных газов ШФЛУ, СПБТ, БГС. Выход С3+ - до 90% от потенциала;

• Подъём давления и подготовка лёгкой части низконапорного газа к транспорту по локальным и региональным газопроводам.

 

Перерабатываемое сырьё: Низконапорный углеводородный газ.

 

Получаемые продукты: Сухой газ для получения электроэнергии и  закачки в магистральный трубопровод, сжиженные газы, бензин газовый стабильный, ШФЛУ.

 

 

 

 

Описание процесса утилизации газов

В последние годы во всех странах ужесточились требования по защите окружающей среды от вредного воздействия промышленных установок различного назначения.

Среди этих вредных воздействий не последнее место занимают выбросы предприятий нефтедобычи, газовой,  нефтеперерабатывающей нефтехимической промышленности.

На данное время государством ужесточены требования  по утилизации выбросов  углеводородов сжигаемых на факельных установках.

Такая утилизация позволит снизить вредное воздействие на окружающую среду и поднять экономическую эффективность переработки углеводородного сырья.

 Оба этих требования повышают роль технологических  схем  с использование  жидкостно-газовых струйных аппаратов, так как эти схемы  имеют конкурентные преимущества перед другими схемами.

 

 

К числу этих преимуществ относятся:

• возможность работы практически на любых жидкостях и газах, в том числе на агрессивных и пожаро- и взрывоопасных;

• очень большая удельная поверхность фазового контакта в зоне за замыкающим скачком (в м23), превышающая этот параметр практически во всех других схемах массообменных аппаратов, что позволяет совместить увеличение давления и очистку выхлопных газов любых установок в одном жидкостно-газовом струйном аппарате (при этом протяженность этой зоны и суммарная площадь поверхности фазового контакта могут быть увеличены за счет увеличения длины цилиндрического участка горла);

• возможность относительно простой регулировки давления на выхлопе жидкостно-газовых струйных аппаратов, что позволяет их использовать практически при любых схемах утилизации;

• возможность работы в широком диапазоне расходов утилизируемых газов и простота регулирования этого диапазона, очистной и утилизационной системе в целом;

• высокая надежность очистных и утилизационных систем с использованием жидкостно-газовых струйных аппаратов и простота их обслуживания, связанная с отсутствием движущихся частей (кроме жидкостного насоса).

 

 

Основные факторы, влияющие на выбор активной жидкости Активная жидкость
Требуемое давление в барокамере больше давления
насыщенных паров при заданной температуре жидкости
Вода
То же, но в пассивном газе присутствуют сернистые
соединения
Раствор МЭА (моноэтаноламина) в воде
Требуемое давление в барокамере меньше давления
насыщенных паров при заданной температуре жидкости
Дизельная фракция , средние дистилляты.
Жидкость обращающаяся,в технологическом процессе процессом Жидкость технологического процесса

В таблице указаны возможные активные жидкости для различных случаев очистки и утилизации, различающихся по составу и расходу газов, схеме утилизации и требованиям по очистке.

 

 

На графике приведены зависимости предельного минимального отношения давления активной жидкости к требуемому противодавлению от предельного максимального коэффициента эжекции (отношения массового расхода пассивного газа к массовому расходу активной жидкости).

При этом предполагается, что при расчетных оценках устройств их параметры выбираются для стационарных рабочих режимов, а при аварийных выбросах используются буферные ёмкости, и истема управления  раходами активных потоков и задействованных эжекторных аппаратов.

 

 

На графике приведены зависимости отношения потребляемой электрической мощности к объемному расходу пассивного газа от давления пассивного газа на выходе из аппарата.

 

 

ООО «САПР-НЕФТЕОРГХИМ» выполняет работы по расчетной или экспериментальной разработке, проектированию, изготовлению, поставке и отладке устройств для очистки и утилизации факельных газов.

Комплексная технология  утилизации попутных газов

Copyright 2016, ООО «САПР-НЕФТЕОРГХИМ»  E-mail: info@sapr-n.ru, nefteorghim@yandex.ru  Тел. + 7 (495) 925-59-64

Разработка сайта – ООО «САПР-НЕФТЕОРГХИМ»